title010.gif

「一生一世 ♥ 愛相隨」2012相見歡活動報導

分類:台東家扶中心
建立於 2012-10-15, 週一 最近更新於 2012-10-15, 週一
字體大小:

b_250_168_16777215_00___images_101_1011013_1011013-005.jpg

  『小強,你長得比去年高囉!』『小薇,阿姨答應妳今年要再來參加相見歡,阿姨來囉!』『阿姨好!這是送您的幸福卡片哦!是我親手作的哦!』 台東家扶中心於10月13日舉辦的為期兩天一夜的認養人與認養兒童相見歡活動,就在孩子與認養人、認養人與孩子的歡樂而又期待滿滿地問候聲下拉開活動序曲。

 
  活動中,藉由讓每位認養人與認養兒童一同製作手作風車,並且在風車上彩繪出『關懷』『溫暖』『希望』『夢想』四大願望,再由全體認養人與認養兒童分組將彩繪的手作風車,共同許下四大願望並合力插在大型許願風車上,當最後一組認養人與認養童的彩繪風車插到大型的許願風車上,許願風車緩緩地轉動了起來,象徵認養人對孩子的『愛』轉動起來、愛是生生不息、愛是永遠相隨,並且誓言要讓這份愛散播到任何一個需要愛的角落,認養兒童不再孤單、不再害怕,因對有全國各地的認養人陪伴著您。
 
  兩天一夜的相見歡活動,隨處可見認養人陪伴與關心孩子的幸福寫在臉龐,而在孩子快樂跳躍以致於額頭上滿是汗水、但臉頰上是一抹抹快樂的微笑、更有害羞的孩子從羞怯的開始到與年長的認養人成為如同家人般的熟悉、更看到認養人把握活動中相處的時刻,對孩子諄諄叮嚀,希望把所有的關心與愛一次全部給孩子帶著,要讓孩子在未來的生命中,更有勇氣迎向每一個生命時刻。
 
  在兩天一夜的活動,有八十多位來自全國各地的認養人,暫時放下手邊忙碌的工作與家務壓力,不遠百裡的從基隆、台北、新竹、台中前來參與今年的相見歡,要給所認養的台東貧困孩子當面鼓勵與加油,要孩子們在困苦的環境中不怕,因為認養阿姨與叔叔一定會陪在妳身邊,陪妳長大。
 
  對家扶扶助的孩子而言,認養人是孩子生命中重要的人,因為除了每個月提供經濟幫助之外,全國各地的認養人更常透過書信給予孩子加油打氣,幫助認養童能有勇氣面對生活中的困難,而台東家扶所舉辦的相見歡活動,更讓認養人有機會對認養童傳遞直接的愛與關懷。
 
  在台東走過四十三個年頭的台東家扶中心,一路以來在全國各地認養人的支持下,陪伴著超過6000名兒童及其家人自立,走過生命中艱難的歲月;此刻,台東家扶中心更將持續在全國認養人一棒接一棒的支持下,繼續守護台東的貧困兒童。
 

新增回應

提醒您:
● 歡迎您在此分享對於本文內容的想法、建議或回饋。
● 嚴禁謾罵、發表不雅文字或張貼任何廣告內容。
● 中心網站有權利遮蔽或刪除不當言論,敬請見諒。
● 若您有任何疑問,歡迎您利用網站上的留言聯繫來告訴我們。

安全碼
更新

 地址:(950)台東市正氣北路255巷74號。電話:(089)323-804。傳真:(089)342-086。劃撥帳號:00432159。統一編號:78861004電子發票愛心碼:323804服務信箱
Copyright © 2012 台東家扶中心 版權所有

Designed by 台東家扶中心