title010.gif

『愛的序位』家長團體

分類:台東家扶中心
建立於 2012-10-16, 週二 最近更新於 2012-10-16, 週二
字體大小:

b_250_189_16777215_00___images_101_1011016_1011016-004.jpg

  一位整日酗酒不想面對生活的母親透過家族系統排列工作,竟發現孩子諸多叛逆行為背後的最深的愛,竟是要代替自己去死與承擔自己過多的憤怒情緒,最後忍不住對著孩子說了「小祥,謝謝你,媽媽誤會你了,為了你,媽媽會好好的活下來,一起照顧你和弟弟妹妹 !」化解了其困擾已久的親子緊張關係。

  另名因長期受暴及健康不佳因素一度想結束自己生命的母親透過排列工作,終於了解自己想死的念頭原來源自於對媽媽生下她一個月後即不幸死去的死亡陰影所吸引,經過排列協助及自我整理後~「媽媽,我愛妳,我尊重妳的時間到了,我亦尊重我自己的命運。現在我知道不是我害死妳的,即使我想為妳而死,妳也不會回來了,所以我尊重妳的命運,我會永遠記住妳的愛,並把妳放在心裡頭,亦請妳保佑我及我的孩子。」,因此再度獲得了重生與願意肩負起照顧5個孩子的勇氣力量!
 
  台東家扶中心於上週六.日二天辦理『愛的序位~家長團體』,透過家族系統排列幫助家長整理家庭中所發生的事件,瞭解事件背後所造成的影響,並探討人們所面臨之心靈困境,讓家長們更有力量去調整自己,找到適合自己的位置。
 
  二天工作坊中,參與成員們除了認識家族系統排列工作,透過檢視家庭與個人議題,找出系統中,愛的流動在哪裡出了問題?並了解到孩子是家庭的鏡子,每一個人均在其家族系統中有其神聖的序位。活動中,亦透過每位成員的生命故事與排列,亦讓參與成員內心獲得許多感動與學習!!
 
  台東家扶中心彭麗真主任表示: 有鑑於中心寄養服務兒童的原生家庭照顧者常在親子互動、溝通與情緒表達上出現困難,導致其能量流動有困難或是礙於隱藏多年的家庭秘辛窠臼,引發諸多婚姻及家庭、親子、人際..等衝突甚或個人身心失衡狀態,因此透過家族系統排列,協助家庭重新檢視家庭中的動力流向與狀態,並幫助家長更有力量去面對與處理生活中的挑戰。
 

新增回應

提醒您:
● 歡迎您在此分享對於本文內容的想法、建議或回饋。
● 嚴禁謾罵、發表不雅文字或張貼任何廣告內容。
● 中心網站有權利遮蔽或刪除不當言論,敬請見諒。
● 若您有任何疑問,歡迎您利用網站上的留言聯繫來告訴我們。

安全碼
更新

回應   

 
# 張○慧 2012-10-16 23:10
***由於涉及個人隱私,已將內 容隱藏***
回覆
 

 地址:(950)台東市正氣北路255巷74號。電話:(089)323-804。傳真:(089)342-086。劃撥帳號:00432159。統一編號:78861004電子發票愛心碼:323804服務信箱
Copyright © 2012 台東家扶中心 版權所有

Designed by 台東家扶中心