title010.gif

「手牽手‧趣郊遊」台東家扶親子旅行趣

分類:台東家扶中心
建立於 2015-05-20, 週三 最近更新於 -0001-11-30, 週一
字體大小:

b_255_170_16777215_00___images_104_1040518_003.jpg

社工:「請說出你們家演出的電影片名是?」
筱媛:「我們這一家的電影片名是『幸福麥芽糖!』」
社工:「為什麼決定取這個片名呢?」
筱媛:「因為我覺得我們全家人的感情就像是麥芽糖一樣,甜甜的、黏黏的,很幸福~」
 
這是台東家扶中心於5月16、17日(星期六、日)辦理完兩天一夜的親子旅行活動在結束前
的家庭分享會時,其中一戶今年17歲讀高中的筱媛(化名)上台分享的一段話!!
 
台東家扶中心在5月16、17日針對扶助中的家庭,並且有兒童少年負擔照顧者責任的家庭辦理了兩天一夜的親子旅行活動,透過用電影拍攝的活動包裝,將「愛」、「鼓勵」、「正向語言」、「微笑」及「在一起」等元素融入親子旅行中,讓負擔高壓力的小大人與家長有喘息的機會,透過這次的親子旅行活動總共有15戶家庭、59人國中小兒童及家長參與。
 
兩天一夜的活動行程安排到高雄義大遊樂世界、台南安平區搭乘竹筏認識四草紅樹林綠色
隧道中的海茄苳、五梨跤、欖李等紅樹林植物,也觀察招潮蟹及彈塗魚等潮間帶的生物,同時也搭乘觀光船,經由解說員的介紹下,認識台江內海的水上森林,並且沿海欣賞四草濕地的各種白鷺鷥。其中在家庭分享會時發現有許多的家庭是第一次全家人共同出遊在外過夜住飯店、第一次進入義大世界遊玩、第一次搭乘竹筏認識濕地,同時也是初次感覺到原來我們可以這麼幸福、開心及放鬆!過程中,原本有一位因術後導致行動較不便、腳部施力過度會痠痛的母親家長昀沛(化名),昀沛媽媽原想要將興致勃勃準備開心遊玩義大遊樂世界的兩名小孩交託給志工協助「帶玩」,經由社工請昀沛媽媽試著「自己」帶著兒子「一起」的鼓勵下,昀沛媽媽果真在結束遊樂園的活動時,表示雖然自己要準備吃止痛藥,但整個回憶是無價與值得!
 
台東家扶中心相信,透過親子旅行的辦理,活動中設計親子間的互動體驗及任務,帶給親子放鬆身心、出遊體驗的機會相當難得,或許在此次的親子旅行是許多家庭全家人出遊的初次體驗,但我們相信,因為愛與願意的信念讓這15戶家庭親子間的經驗創造出的美好回憶,這次曾擁有的幸福感已在心中漸漸發酵,未來能更有力量面對更多的挑戰!!
 
 

新增回應

提醒您:
● 歡迎您在此分享對於本文內容的想法、建議或回饋。
● 嚴禁謾罵、發表不雅文字或張貼任何廣告內容。
● 中心網站有權利遮蔽或刪除不當言論,敬請見諒。
● 若您有任何疑問,歡迎您利用網站上的留言聯繫來告訴我們。

安全碼
更新

 地址:(950)台東市正氣北路255巷74號。電話:(089)323-804。傳真:(089)342-086。劃撥帳號:00432159。統一編號:78861004電子發票愛心碼:323804服務信箱
Copyright © 2012 台東家扶中心 版權所有

Designed by 台東家扶中心