title010.gif

家扶辦理幼兒飲食衛教活動,提升幼兒照顧品質

分類:台東家扶中心
建立於 2015-08-20, 週四 最近更新於 -0001-11-30, 週一
字體大小:

b_255_191_16777215_00___images_104_1040820_007.JPG

台東家扶中心8月19日為弱勢家庭的家長及小朋友,舉辦「幼兒飲食衛教」、「親子共讀活動」,主要對象以國小三年級以下到三歲的小朋友及家長參加,讓平時為家庭辛苦工作的家長,也能夠有機會學習基本的每日飲食均衡、幼兒飲食注意、生活中飲食安全。透過此活動家長除了解平時的飲食狀況,以及檢視自己小朋友的身體健康狀況,也讓家長了解正確的飲食指標,另外安排「親子共讀活動」,讓家長及孩子透過繪本故事了解到飲食健康的重要性。
 
有許多的家長因為工作忙碌,時常三餐不正常或食用太油膩的食物,上午活動安排了盧敏惠營養師介紹幼兒飲食注意、以及基本的飲食安全、每日飲食攝取量。下午另安排故事協會的兩名故事媽媽,來演說兩本繪本故事「雷克斯的痛痛牙」、「阿平的菜單」,讓弱勢家庭的家長及小朋友可以從繪本故事的內容中,一起學習到飲食均衡的重要性。
 
在「幼兒飲食活動」中,有家長詢問若小朋友有便秘的情形要如何處理,營養師表示可多吃水果及蔬菜改善,並提供可以簡易烹調的方式,使家長紛紛表示簡單受用,另外營養師也提醒家長要適量均衡的飲食,避免過量的飲食造成身體不健康,另外營養師當天也幫當天來的小朋友,檢查身體康狀況,大多數的小朋友體重均在適中範圍,只有少部份小朋友有過輕或重的情形。
 
在「親子共讀活動」中,許多小朋友被活潑生動的繪本故事吸引,許多小朋友專心聆聽,其中「阿平的菜單」中,讓小朋友可以了解吃過多的垃圾食物,會讓身體不舒服而生病的內容中,學習到均衡飲食的重要性,故事結束後,也讓小朋友和家長畫出自己喜歡的食物,增添許多趣味性及歡樂的氣氛。
 
台東家扶中心表示,舉辦「幼兒飲食衛教」、「親子共讀活動」,增進了家長基本的飲食概念,可以讓家長及小朋友吃健康的食物,以減少兒童及家長疾病的發生,台東家扶中心期盼每位小朋友在成長過程中,能被適當的照顧、健康快樂的長大。
 
 

新增回應

提醒您:
● 歡迎您在此分享對於本文內容的想法、建議或回饋。
● 嚴禁謾罵、發表不雅文字或張貼任何廣告內容。
● 中心網站有權利遮蔽或刪除不當言論,敬請見諒。
● 若您有任何疑問,歡迎您利用網站上的留言聯繫來告訴我們。

安全碼
更新

 地址:(950)台東市正氣北路255巷74號。電話:(089)323-804。傳真:(089)342-086。劃撥帳號:00432159。統一編號:78861004電子發票愛心碼:323804服務信箱
Copyright © 2012 台東家扶中心 版權所有

Designed by 台東家扶中心