title010.gif

台東家扶中心呼籲:守護兒童要落實 保護生命要及時

分類:台東家扶中心
建立於 2015-11-03, 週二 最近更新於 -0001-11-30, 週一
字體大小:

b_266_177_16777215_00___images_104_1041103_002.jpg

台東家扶中心為守護受虐孩子宣導兒少保護理念,於11月3日上午響應國際蘭馨交流協會舉辦之「113終止家庭暴力、制止人口販賣與反毒」遊街宣導活動。家扶中心社工人員精心設計的「家扶號」兒童保護列車,在遊行隊伍當中顯得特別吸睛,讓人不由自主地佇足觀看,而列車車體上呈現的「守護兒童要落實 保護生命要及時」標語,更是兒童保護理念的活廣告,加深了民眾對兒童保護理念的理解。
 
在本次遊街活動開跑的前三天,媒體才批露彰化一起令人揪心的虐童案件,有名男子經常對同居女友跟前夫所生的7歲男童拳打腳踢,甚至以他吃飯太慢為藉口,拿電擊棒電擊男童下體,男童母親不但沒有挺身保護自己的孩子,還跟著甩巴掌虐童,警方將兩人逮捕到案之後,社會處立即依法將7歲男童安置。在這起虐童案件中,幸好因學校老師即時發現並通報相關單位,拯救了一條無辜的小生命。
 
台東家扶中心主任陳乘斌表示,近年兒童虐待的通報量居高不下,許多兒虐新聞屢屢被批露,令人對受虐的孩子感到心疼,根據統計平均每年都有1萬6千多位受不當對待的孩子被轉介、及2萬多戶高風險關懷家庭,在進行兒童保護及預防關懷的相關處遇與服務。陳乘斌強調不管是兒童虐待通報或受虐致死案家,其主要的原因在於照顧者情緒失控,另還有家庭衝突、藥酒癮、精神疾病、新手父母親職育兒知能不足造成照顧疏忽,以及不知求援管道或錯失通報良機。此外,在實務上還發現同居人、朋友,臨托成為施虐者的比例逐漸攀升。
 
台東家扶中心呼籲民眾:「守護兒童要落實 保護生命要及時」為確保兒童之安全照顧品質,當發現身邊有疑似兒童疏忽或受虐情事,儘速向113專線或縣市政府社會局通報,讓有受虐之虞的兒童能夠即早進入兒童保護的網絡內獲得適切的篩檢、轉介及追蹤輔導等服務,讓每個孩子能夠在安全的環境中長大。
 
 
 

新增回應

提醒您:
● 歡迎您在此分享對於本文內容的想法、建議或回饋。
● 嚴禁謾罵、發表不雅文字或張貼任何廣告內容。
● 中心網站有權利遮蔽或刪除不當言論,敬請見諒。
● 若您有任何疑問,歡迎您利用網站上的留言聯繫來告訴我們。

安全碼
更新

 地址:(950)台東市正氣北路255巷74號。電話:(089)323-804。傳真:(089)342-086。劃撥帳號:00432159。統一編號:78861004電子發票愛心碼:323804服務信箱
Copyright © 2012 台東家扶中心 版權所有

Designed by 台東家扶中心