title017.gif

2012台東家扶中心-春季義賣活動-圓滿落幕

分類:家扶義工隊
建立於 2012-02-14, 週二
字體大小:

b_250_167_16777215_00___images_101_1010214_1010214_04.jpg

  台東家扶中心於2/11、12日兩天在台東市南京路市民廣場舉辦籌募助學金義賣活動,為扶助將近千名的學童籌募400萬的助學金費。為了籌募貧困家庭學童的助學金,台東家扶中心從今年初開始向社會各界募集愛心義賣品,陸陸續續收到來自台灣各地的響應,也於2/11、12兩天在台東市民廣場舉辦義賣活動,也吸引了大批民眾前往選購。
 
  在學校開學之際,許多台東地區的貧困家庭正為家中學童的學費及生活費而感到煩惱,台東家扶中心為因應扶助家庭的需求,因此舉辦籌募助學金義賣活動,協助貧困家庭的學童能夠順利繼續就學。
 
  這次台東家扶中心所舉辦的助學金義賣活動主要是由台東家扶中心義工隊籌畫,義賣活動主要分成「義賣品區」、「跳蚤市場」及「愛市集」,其中「愛市集」的部分則是邀請扶助中的家庭來義賣現場擺攤,增加家庭收入。在「愛市集」的攤位中,其中有一位單親媽媽販賣的是自己製作的泡菜,因為家中的女兒患有糖尿病,因此特別注重吃的健康,所以在準備食材和製作泡菜的過程都十分講究,而這位媽媽的泡菜在短短不到三個小時之內的時間就全部賣完,而這位單親媽媽也將自己部分義賣所得捐作台東家扶中心的助學金之用,除了幫助自己也回歸家扶中心的幫助。在這次的義賣活動中,除了有扶助的家庭參與之外,也有許多單位及店家的贊助,其中社團法人台東縣盲人協進會、吉繐健康養生園、阿菠蘿麵包店及成功鎮農會都是長期贊助台東家扶中心的義賣活動的單位。台東市國際同濟會第一次參與台東家扶中心的義賣活動,號召了許多會兄會姐一起前來義賣現場設攤,也將義賣所得全數捐出;另外還有在台東火車站前經營全美行池上便當及花東伴手禮的勝大王物產中心也熱情捐助白米、礦泉水及飲料作為義賣之用;統一星巴克公司也基於社區服務的理念,首次參與台東家扶中心義賣活動,透過銅板經濟的方式,販賣1杯50元的愛心咖啡。
 
  台東家扶中心彭麗真主任表示:「感謝各界參與這次台東家扶中心籌募助學金義賣活動,雖然距離400萬的目標仍有一段差距,但是一點一滴的累積,匯集了來自社會各界的力量與愛心,對於台東家扶中心所扶助的家庭而言,都是最溫暖的幫助,也謝謝社會各界對於台東家扶中心的支持,希望這次義賣活動只是拋磚引玉,而能夠得到越來越多的關注,讓協助貧困家庭學童助學金的缺口越來越小。」
 
【贊助單位】-台東市同濟會、社團法人台東縣盲人福利協進會、歐香咖啡牛排館、星巴克咖啡台東店、彩色果、阿菠蘿麵包店、成功鎮農會、隆盛商號、十全餐旅有限公司、 勝大王花東物產行、吉繐健康養生園。
 

瀏覽更多活動相片

 

avi 活動花絮 thank.png

新增回應


安全碼
更新

 地址:(950)台東市正氣北路255巷74號。電話:(089)323-804。傳真:(089)342-086。劃撥帳號:00432159。統一編號:78861004電子發票愛心碼:323804服務信箱
Copyright © 2012 台東家扶中心 版權所有

Designed by 台東家扶中心