title017.gif

杏壇『秀珠』樂當家扶義工十三載!

分類:家扶義工隊
建立於 2012-05-04, 週五
字體大小:

b_250_189_16777215_00___images_101_1010504_1010504_005.jpg

  「杏壇『秀珠』樂當家扶義工十三載!」台東家扶中心義工蔡秀珠加入家扶義工隊超過十三年!22日接受家扶基金會於台南市舉辦的【全國扶幼感謝表揚大會】推薦活動,肯定蔡秀珠義工於台東家扶中心的付出與投入!

  在101年的今天,台東家扶中心義工隊已經成立逾30年,在台東家扶義工隊的成員當中,很多都是資歷超過10年以上的資深義工,甚至也有超過20年以上的義工夥伴。而其中有一位資深的義工夥伴是自於關山工商的老師--蔡秀珠。蔡秀珠義工自87年起開始加入台東家扶義工隊,迄今已經有13的時間。除了台東家扶中心義工隊之外,蔡秀珠義工也是台東劇團的成員,參與非常多的表演,另外現在也是台東教育電台的主持人,除了志願服務之外,蔡秀珠義工也非常熱情的在自己的工作上盡情發揮。

 
  在這13年的時間當中,蔡秀珠義工在指導老師與其他義工夥伴的眼中一直是個非常認真、負責且任勞任怨義工夥伴,總是能夠把自己負責的工作處理得盡善盡美。而蔡秀珠義工的專長是主持與活動的帶領,憑藉著在台東劇團表演經驗和教育電台主持的工作,然後在和義工服務結合,而讓蔡秀珠義工的專長得以發揮。像是台東家扶中心每年固定都會辦理的寒暑假義賣活動、兒童保護宣導活動、寒冬送暖…,蔡秀珠義工很多時候都是擔任活動主持人或是活動帶領的角色,而他總是能夠用那熱情又有活力的嗓音在活動中賣力的主持或是宣傳,總是能夠吸引眾人的目光,另外也會自行錄製宣傳的CD,利用活動的時候播放,也因為有蔡秀珠義工在台東家扶中心的投入與付出,而可以讓很多的活動增色不少,也是台東家扶中心很重要的義工資源。
 
  另外,由於蔡秀珠義工也是關山工商的老師,在教職的過程中,能夠協助中心其他的社工老師一同關心家扶中心扶助孩子的狀況,也能夠為孩子爭取更多的福利,也是台東家扶中心關山服務處與關山工商之間的一個很好的聯繫窗口及資源,共同來為弱勢家庭孩子的服務而努力。此外,也由於蔡秀珠義工有在主持教育電台的節目,也可以職務之便,協助台東家扶中心寒暑假義賣活動進行宣傳,吸引更多的民眾能夠一起響應。
 
  蔡秀珠義工除了自己在從事社會服務之外,先生也是台東家扶中心義工隊的資深,因此在活動中都能夠看見夫妻倆一起投入服務的身影,另外只要孩子有空,也就會帶著孩子一起前來參與志願服務,用身體力行的方式來教育孩子。
 

新增回應


安全碼
更新

 地址:(950)台東市正氣北路255巷74號。電話:(089)323-804。傳真:(089)342-086。劃撥帳號:00432159。統一編號:78861004電子發票愛心碼:323804服務信箱
Copyright © 2012 台東家扶中心 版權所有

Designed by 台東家扶中心