title017.gif

2012 「家扶。愛市集」 貧困家庭學童助學活動

分類:家扶義工隊
建立於 2012-08-20, 週一
字體大小:

b_250_168_16777215_00___images_101_1010820_1010820-002.jpg

  台東家扶中心於上個周末8月18、19日兩天在台東市南京路市民廣場舉辦「家扶‧愛市集」貧困家庭學童助學活動,為台東家扶中心所扶助的2500名學童籌募400萬元的助學金。台東家扶中心從六月份開始向社會各界募集愛心,也在8月4日在南京路的市民廣場舉辦愛心募集活動,另外也有台東家扶中心的義工夥伴開著愛心募集車到各住宅大樓蒐集民眾的愛心,也陸陸續續收到來自台灣各地有愛心民眾的響應。同時更有台東縣市的許多的店家、公司行號和機關單位,透過捐贈物資、參與設攤的方式來支持本次台東家扶中心所舉辦的「家扶‧愛市集」貧困家庭學童助學活動,在8月18、19日這兩天活動時間當中也吸引了大批有愛心的民眾到南京路市民廣場,透過實際的行動來幫助台東家扶中心籌募台東地區貧困學童的助學金。

  台東家扶中心這次所舉辦的「家扶‧愛市集」貧困家庭學童助學活動主要是由台東家扶義工隊籌畫,台東家扶中心的義工夥伴從今年4月開始就利用自己下班之後時間和台東家扶中心的社工老師一起進行討論,花了將近4個月的時間來籌備這次的活動。
 
  這次「家扶‧愛市集」貧困家庭學童助學活動中,邀請了10戶台東家扶中心目前所扶助中的家庭自行前來活動現場設攤,增加家庭收入,更直接的為家中就學中的孩子賺取學費。另外今年暑假的助學活動也有許多的店家及機關單位的贊助:台東市公所、法務部矯正屬台東監獄、警察廣播電台台東台、國立教育廣播電台台東台、新竹物流、社團法人台東縣盲人福利協進會、屏東科技大學校友會、台東縣城鄉生活運動協會、田家素食、歐香咖啡牛排館、星巴克咖啡台東店、阿菠蘿麵包店、大千麵包店、隆盛商號、十全餐旅有限公司、勝大王花東物產行、KeReT Moulton Project。其中已經連續參與多年的單位有社團法人台東縣盲人協進會、阿菠蘿麵包店及歐鄉咖啡牛排館;盛隆商號捐助了100斤的香腸;全美行池上便當及花東伴手禮的勝大王物產中心也捐助50包的白米;統一星巴克公司則是今年第二次響應台東家扶中心助學活動,除了賣咖啡之外,也把自家公司的產品用低於市價的方式來鼓勵支持本次的活動;警察廣播電台則是協助透過廣播大力宣傳之外,也實際參與活動的設攤;台東縣城鄉生活運動協會除了設攤義賣單車相關週邊零配件之外,也在活動現場教導民眾正確騎乘單車的觀念;另外也有來自高雄的KeReT Moulton Project單車店的朋友,活動當天凌晨5點從高雄騎機車前來助學活動現場設攤,以實際的行動來幫助台東地區貧困家庭的學童。
 
  台東家扶中心彭麗真主任表示:「感謝各界參與這次台東家扶中心所舉辦的籌募助學金活動,雖然距離本學期助學金的籌募目標還有200萬元的缺口,但是透過社會各界的愛心捐助,一點一滴的累積也終能將小愛變成大愛,對於台東家扶中心所扶助的家庭來說,都是最直接而溫暖的幫助。謝謝社會各界對於台東家扶中心辦理這次『家扶‧愛市集』貧困家庭學童助學活動的支持,也希望這樣的活動能夠為這些貧困家庭的孩子找到更多的資源,開創一條未來充滿希望的道路。」
 
【贊助單位】台東市公所、法務部矯正屬台東監獄、警察廣播電台台東台、新竹物流、社團法人台東縣盲人福利協進會、屏東科技大學校友會、台東縣城鄉生活運動協會、田家素食、歐香咖啡牛排館、星巴克咖啡台東店、阿菠蘿麵包店、大千麵包店、隆盛商號、十全餐旅有限公司、勝大王花東物產行、KeReT Moulton Project。
 

新增回應


安全碼
更新

 地址:(950)台東市正氣北路255巷74號。電話:(089)323-804。傳真:(089)342-086。劃撥帳號:00432159。統一編號:78861004電子發票愛心碼:323804服務信箱
Copyright © 2012 台東家扶中心 版權所有

Designed by 台東家扶中心