title017.gif

台東家扶『無所不在』~愛家服務『無“所”不“再”』!

分類:家扶義工隊
建立於 2014-01-27, 週一
字體大小:

b_250_168_16777215_00___images_103_1030125_1030125_002.jpg

『老師!阿嬤每天都是在那裡大便的』,社工老師看著小玲天真稚嫩的臉龐,順著小玲手指頭指出的方向望去,並沒有看到廁所;小玲有些急的跑過去、並用雙腳大力的踩了踩地、手指頭朝腳底下用力劃個圓圈圈,說道:就是這裡!就是這裡!原來年邁體弱行動不便又重度智能障礙的的阿嬤,因小玲家沒有廁所,一直以來都在家門口就忍不住而大便下去了。而小玲與妹妹也年齡漸大,不能再是到附近的農田隨地上廁所了。
 
小玲家是一戶在台東偏遠部落的貧困家庭,家中除阿嬤外,尚有年邁的阿公、還有小玲的妹妹,小玲爸爸在多年前即已不負責任的離家至今未歸;小玲家就僅僅是依靠小玲媽媽從事零工賺些微薄的工資在維持家計。
 
今年一月中旬小玲與媽媽主動來到台東家扶中心求助,終於讓台東家扶的服務可以進到小玲家了~~1月25日,星期六,氣溫舒適宜人,冬陽灑落在台東家扶義工夥伴們開心的笑容與臉龐上,愛家服務貨車上是剛從塑膠公司買到的新式預鑄廁所,台東家扶義工夥伴們正準備出發前往小玲家,提供台東家扶“無所不再”愛家服務,要幫小玲家安裝新式預鑄廁所,讓小玲家沒有“廁所”可上大便小便的窘況“不再”,讓小玲一家人有一個乾淨方便舒適又有隱私的如廁空間。
 
台東家扶義工隊全體夥伴,平日都在自己的工作崗位上認真而努力的工作生活著,只要台東家扶的貧困扶助家庭有服務需要,在台東家扶中心一通出勤電話通知下,隊員們就主動集合,水電專長、建築專長、小工、環境清掃、煮餐、匯集所有義工的專長,迅速提供服務到貧困家庭,協助貧困家庭,改善居家環境,讓年邁體病的老人家與年幼的兒童有一個安全、衛生的居家環境,是服務無所不在的台東家扶中心守顧台東貧困家庭的職責。就在今天,台東家扶中心提供小玲家一個『無“所”不“再”』的愛家服務!
 
『從今天103年1月25日起,小玲阿嬤與小玲一家人都有廁所可以大小便了,真是令人開心!』台東家扶中心義工隊長李致中如是說道。在農曆新年來到的前夕,守護台東貧困家庭與兒童無所不在的台東家扶中心,再次以實際行動守護並溫暖貧困家庭的心。
 

新增回應


安全碼
更新

 地址:(950)台東市正氣北路255巷74號。電話:(089)323-804。傳真:(089)342-086。劃撥帳號:00432159。統一編號:78861004電子發票愛心碼:323804服務信箱
Copyright © 2012 台東家扶中心 版權所有

Designed by 台東家扶中心