如何捐贈?

建立於 2011-12-16, 週五
字體大小:

需求物資

最新物資需求:

申請日期
需求品項 數量 需求尺寸 品項備註 社工評估需求
           
           

已到貨物資

已到貨物資:

需求品項 需求數量 需求尺寸 社工評估說明 到貨日期 捐贈者
筆記型電腦 1 可視訊、無線上網
小安的父親因中風不良於行,每周定期至醫院復健三次,無法工作,而母親需陪同父親復健,偶爾從事臨時工工作,無穩定收入,家中經濟仰賴社會福利補助。
小安目前就讀護理科五專三年級,課程所需,常需使用筆電撰寫報告及查詢課程相關資料,但家裡經濟因素,無餘力協助其購買筆電,小安目前多向同學借用筆電來完成課業,但常因同學也須使用而影響學習成效,因此提出此申請。
2021/3/9 歐先生
單車 1 24吋單車 小琳及哥哥由外籍母親照顧,家庭收入以母親微薄零工及社會資源維持,小琳升讀國中後參加體育校隊,平日皆須早起及晚歸訓練,需要以單車交通上下學,然家庭無力負擔購買單車費用,希望能募集一台單車,讓小琳在就學上無後顧之憂。 2021/3/15 歐先生
電視 1 期待40吋左右 小晨及妹妹自幼由祖父照顧,然因祖父體況不佳行走不便無法外出工作,家庭收入仰賴社會資源維持,平時祖父居家休養,家庭多以電視接觸新聞及休閒娛樂,然原先電視年久失修,家庭無力負擔維修及購買費用,希望能募集一台電視,凝聚家庭關係並與維持社會時事連結。 2021/3/15 洪先生
筆記型電腦 1 可視訊、無線上網
小娃為單親家庭的孩子,上有兩名哥哥,一名哥哥已在就業、另一名目前還在就學中也是家扶中心的扶助童,母親目前在新化文化健康站擔任廚工的工作,工作狀況穩定,但薪資微薄,每月需負擔小娃與哥哥的生活費用,讓小娃的媽媽感到經濟壓力沉重。
小娃學習態度積極,就讀高中後有許多文書報告須用到電腦,但因為家中無法負擔,因此希望能夠募集一台筆電,讓小娃能順利的完成學校課業。
2021/4/1 張小姐
           
  • 希望透過細水長流的物資資源,讓物資持續、穩定的提供給每戶扶助家庭。您的物資資源,對這些貧困家庭與兒童都是最實際的幫助!!
  • 台東家扶 每月月底均透過【家扶時間】將有民眾捐贈的物資提供給需要的扶助家庭,如果您能提供物資資源 ,我們很希望與您討論及安排物資提供的時間及月份。
  • 若您在捐贈上有任何問題,請參閱「Q&A-物資捐贈相關」或與本中心「公關組」聯繫(電話:(089)323804、傳真:(089)342086)亦可使用右下角線上問答或 與我們聯繫
  • 聯絡窗口:張淑評、游于箴

 地址:(950)台東市正氣北路255巷74號。電話:(089)323-804。傳真:(089)342-086。劃撥帳號:00432159。統一編號:78861004電子發票愛心碼:323804服務信箱
Copyright © 2012 台東家扶中心 版權所有

Designed by 台東家扶中心