如何捐贈?

建立於 2011-12-16, 週五
字體大小:

 

需求物資

最新物資需求:

申請日期
需求品項 數量 需求尺寸 品項備註 社工評估需求
2020/8/6 電風扇 2 14吋   小如一家六口居住在舊式屋瓦平房,家裡室內空間和窗戶都小,造成屋內及房間內不通風,夏天更是悶熱,尤其今年夏天非常的炎熱,讓小如一家夜晚難以入眠。由於小如的父親為臨時工,工作收入不穩定,工作收入要支付每月固定開銷及生活費已是困難,實無多餘的費用購買電器,因此協助家庭提出申請。
2020/8/6 雙人床架與床墊 1 雙人5尺   小熙的爸爸一人帶著小熙在外租屋居住,因租屋處是倉庫型態、環境設備簡陋,沒有提供床舖,小熙與爸爸目前僅以紙板睡在地板上。小熙的爸爸因經濟能力有限,無法添購床舖組,因此協助家庭提出申請。
2020/8/6 腳踏車 2  
身高:150~155cm
體重:50~55kg
年級:國中 性別:女
小瑜的母親為新住民且又患有憂鬱症,無法外出工作;父親在今年2月病逝,家中頓時失去重要支柱。因小瑜及妹妹都就讀國中,也希望自己可以騎腳踏車上下學,減輕母親往返接送的辛苦,但僅依賴社會福利救助支應家用已入不敷出,小瑜的母親實在難以再為小瑜及妹妹購買單車,故協助提出申請。
2020/8/6 雙人彈簧床 1 雙人5尺   小玟及小晏兩姊弟自幼由祖母拉拔照顧,祖孫三人借住姑姑家,空間有限關係三人同睡一房內,因無床墊僅以厚棉被打地鋪,長期造成祖母腰椎疼痛不適,對於小玟及小晏生長及體況亦產生不良影響。家庭收入仰賴社會資源協助,祖母無力另負擔添購床墊費用,故協助申請之。
2020/8/6 單人加大彈簧床 1 單人3.5尺   小玟及小晏兩姊弟自幼由祖母拉拔照顧,祖孫三人借住姑姑家,空間有限關係三人同睡一房內,因無床墊僅以厚棉被打地鋪,長期造成祖母腰椎疼痛不適,對於小玟及小晏生長及體況亦產生不良影響。家庭收入仰賴社會資源協助,祖母無力另負擔添購床墊費用,故協助申請之。
           

已到貨物資

已到貨物資:

需求品項 需求數量 需求尺寸 社工評估說明 到貨日期 捐贈者
筆記型電腦 1 可文書處理、視訊、無線上網 小絜的父親多年前病逝,母親改嫁後,小絜及弟弟妹妹由祖母獨自扶養,祖母年邁且患有坐骨神經痛、子宮頸癌,雖有穩定至醫院就診,但身體狀況大不如前,無法就業,現家庭生活開銷依賴社福補助支應,生活經濟拮据。小絜是個學習成績良好且態度積極的孩子,今年將就讀護專,因學長姊分享就學期間須大量上網查詢作業資料且頻繁製作專題或報告,因此建議小絜購買電腦,但對家中無工作人口的小絜家實在無法負擔,因此希望能募集一台筆電,讓小絜在就學上無後顧之憂。 2020/7/19 涂先生
           
  • 希望透過細水長流的物資資源,讓物資持續、穩定的提供給每戶扶助家庭。您的物資資源,對這些貧困家庭與兒童都是最實際的幫助!!
  • 台東家扶 每月月底均透過【家扶時間】將有民眾捐贈的物資提供給需要的扶助家庭,如果您能提供物資資源 ,我們很希望與您討論及安排物資提供的時間及月份。
  • 若您在捐贈上有任何問題,請參閱「Q&A-物資捐贈相關」或與本中心「公關組」聯繫(電話:(089)323804、傳真:(089)342086)亦可線上留言或 與我們聯繫
  • 聯絡窗口:張淑評、游于箴

 地址:(950)台東市正氣北路255巷74號。電話:(089)323-804。傳真:(089)342-086。劃撥帳號:00432159。統一編號:78861004電子發票愛心碼:323804服務信箱
Copyright © 2012 台東家扶中心 版權所有

Designed by 台東家扶中心