如何捐贈?

建立於 2011-12-16, 週五
字體大小:

最新物資需求:

申請日期
需求品項 數量 需求尺寸 品項備註 社工評估需求
2019/10/8 筆記型電腦 1台 15吋需基本文書處理用   扶助家庭仰賴母親從事打掃工作為主要收入,工作收入相當有限,孩子在市區就學,因就讀技職學校,相關學習用品開銷負擔重,近期因課業報告製作與外出實習簡報製作的需求需要購置筆電,但家中經濟實無力負擔,故提出募集申請。
           
           


已到貨物資:

需求品項 需求數量 需求尺寸 品項備註 社工評估說明 到貨日期 捐贈者
單人彈簧床 1張 標準單人床   小鈞的母親獨自扶養三名子女,原擔任民宿管家,但因工作內容過於繁重,母親身體漸漸產生狀況,決定卸下管家工作,母親目前從事臨工並兼賣韓式泡菜以賺取家用。母親表示因家中三名孩子睡在同一空間,房間僅有一張單人床,三人無法共睡,而案母無多餘金錢可購買,故協助申請單人彈簧床一張,使小鈞可以不用和弟妹輪流在地上打地舖。    
腳踏車 1台 身高:113 體重:22 國小男孩用 小鋐與妹妹自小即由阿公、阿嬤照顧,阿公、阿嬤僅能打零工賺取家用,小鋐喜歡騎單車,但家中無多餘的錢可為他購買,故協助申請腳踏車一台,以滿足小鋐成長學習上的需求。    
熱水器 1台 不限廠牌及公升數 桶裝瓦斯型 小漢的家庭因房舍老舊,無熱水器設備,母親因身心狀態欠佳未能外出工作,父親從事零工收入不穩定,負擔家中三名子女的生活和學習等開銷顯沉重,無力額外購買熱水器。 2019/10/19

陳O穎

床墊/枕頭  
摺疊床墊雙人4張
枕頭8
全新 小宇的母親從事臨時工收入微薄,父親最近身體不適故在家休養,家庭近期搬遷缺乏生活用品,但家裏收入不敷支出,為讓孩子們有個良好安全的居住環境,故協助申請床墊.枕頭,減輕父母親的壓力。    
椰子床墊 1張 可折疊的,標準雙人尺寸 全新 扶助家庭目前仰賴母親從事鐵工(臨時工)為主要收入,因工作天數不穩定,導致工作機會有限,三名孩子目前都在就學中,開銷相當龐大,負擔實有困難,因家中無床墊,孩子們僅能使用棉被鋪在地板上睡覺,天氣漸漸變冷,但家中無金錢購置,故提出募集申請。    
腳踏車 1台 身高:164 體重:60 國中男孩用 小傑需要一台單車作為上下學及外出交通工作,而小傑的母親一人照顧小傑一姐姐,從事檳樃代工的工作,收入不高,支付家庭開銷,已無多餘費用可為小傑購買一台單車,故為小傑提出申請單車。    
單人床架/床墊組 3組

床架3.5X6.2尺

床墊105cm×186cm標準單人尺寸

  阿忠的家是鐵皮加蓋的房子,每逢下雨家中地板就會嚴重滲水導致環境過度潮濕,而床墊因長時間直接平舖接觸地面而常受潮,影響身心健康。母親因為身體狀況欠佳無法穩定工作,單親撫養二名就學中子女生活及學習等開銷大,已無力添購新的床架及床墊,故為阿忠提出申請。    
筆記型電腦 1台    
案主因課業需求,需要使用電腦製作報告,但案家都沒有電腦,案母也無法有多餘的費用讓案主購買電腦,為了讓案主可以穩定的就學及完成課業,經評估後,擬協助案主申請筆電一台。
   
腳踏車 1台 身高:171 體重:62 高中男孩 阿凱由祖父母撫養,經濟上暫無力負擔腳踏車費用,而阿凱在市區求學,外出時如能有腳踏車代步會更便利。    
腳踏車 1台 高:160 體重:50 國中男孩 小良由母親獨力撫養,經濟上暫無力負擔腳踏車費用,而小良期待能騎腳踏車上學,也能更自由的外出活動。    
腳踏車 1台 身高:149 體重:40 高中女孩 小瑄目前台東就讀高職,經濟上暫無力負擔腳踏車費用,外出時如能有腳踏車代步會更便利。    
筆記型電腦 1台     小愛由父母撫養,但父母兩人皆有身障與疾病影響工作能力,生活幾乎都依靠社會救助維持,經濟上根本無力負擔就學當中子女的需要。而小愛正值大一,急需筆記型電腦於課業使用上,期待能透過募集減輕學業壓力並順利完成課業。    
液晶電視 1台 不限廠牌、樣式   小圓的爸爸獨自照顧三名孩子,因弟弟僅1歲多,需全職照顧,所以家中沒有就業人口,主要經濟仰賴社會福利補助為主,家中兩名孩子目前都在就學中,開銷相當龐大,家庭經濟負擔實有困難,家中電視機已10年以上,近期損壞已無法使用,因家庭成員在家時間相當長,電視對於小圓家相當重要,除了親子時光外,也是了解與吸收外界資訊的管道,同時也是小圓父親的親職教育媒材之一。 2019/11/1 洪O珍
             

 

  • 希望透過細水長流的物資資源,讓物資持續、穩定的提供給每戶扶助家庭。您的物資資源,對這些貧困家庭與兒童都是最實際的幫助!!
  • 台東家扶 每月月底均透過【家扶時間】將有民眾捐贈的物資提供給需要的扶助家庭,如果您能提供物資資源 ,我們很希望與您討論及安排物資提供的時間及月份。
  • 若您在捐贈上有任何問題,請參閱「Q&A-物資捐贈相關」或與本中心「公關組」聯繫(電話:(089)323804、傳真:(089)342086)亦可線上留言或 與我們聯繫
  • 聯絡窗口:張淑評、游于箴

 地址:(950)台東市正氣北路255巷74號。電話:(089)323-804。傳真:(089)342-086。劃撥帳號:00432159。統一編號:78861004電子發票愛心碼:323804服務信箱
Copyright © 2012 台東家扶中心 版權所有

Designed by 台東家扶中心