如何捐贈?

建立於 2011-12-16, 週五
字體大小:

 

需求物資

最新物資需求:

申請日期
需求品項 數量 需求尺寸 品項備註 社工評估需求
2020/10/15 筆記型電腦 1
17吋雙碟電競筆電
CPU:R7-4800H
RAM:16G
顯示卡:RX5500M-4GB
可視訊、無線上網
不限廠牌、樣式 阿彥從小由母親獨自扶養,母親受雇於早餐店工作,工作雖穩定但薪資微薄,母親除扶養阿彥外,也須負擔年邁的曾外祖父母照顧費,讓阿彥的母親感到經濟壓力沉重。阿彥是個喜歡繪圖設計的孩子,今年9月到北部就讀大學,生活費及學費高昂,加上就讀商業設計系,因此需使用較高規格的電腦,以利課程所需,但阿彥的母親實在無力負擔阿彥購買筆電的費用,因此希望能夠募集一台筆電,讓阿彥在就學上無後顧之憂。
2020/10/23
冰箱
洗衣機
各1
不限廠牌,
冰箱200公升上下,需可冷凍
洗衣機15公斤
二手可
小祐媽媽為了讓孩子離開受暴環境,毅然決然帶著小祐與妹妹離家生活,在外租屋。
新住處只有基本的家具設備,從事飯店清潔的媽媽需要獨力照顧孩子及負擔家用,實在沒有能力添購家電用品,為了讓孩子能夠有基本的生活品質以及支持媽媽,故協助家庭申請。
           

已到貨物資

已到貨物資:

需求品項 需求數量 需求尺寸 社工評估說明 到貨日期 捐贈者
兒童書桌椅、檯燈 1
書桌1張
椅子1張
檯燈1盞
桌面不大於
90公分 × 60公分
小齊家為單親家庭,母親因學歷不高,加上需接送、照顧尚在就讀低年級的小齊而無法找到穩定的工作,生活經濟仰賴社會福利補助維持,相當辛苦。小齊領有智能障礙證明,但學習認真,目前在家中僅能趴在矮桌上寫作業,相當不方便,也擔憂影響小齊的視力,因此希望能夠募集兒童書桌椅及檯燈,讓小齊在家寫作業或溫習功課時能更加專注與舒適。 2020/10/13 巫小姐
單人摺疊床墊 單人床適用
小妤家庭父母親共育有四名子女,父親於民國104年間因車禍過世,使得家中的經濟陷入困境,雖然大兒子及二兒子都已成家,無奈收入有限無法貼補家用,目前母親在社區中以家庭理髮負擔起家計,但部落人口稀少,使得母親有時還要外出打零工賺取生活費用,在經濟及照顧孩子上都承擔極大的壓力。
小妤係原住民排灣族子女,在家排行老三,九月即將外出就讀大學一年級,必須離開家裡住進學校宿舍,且支出的費用也會越來越多,因缺少合適的床墊,因此希望能募集一床床墊,讓小妤在就學上無後顧之憂。
2020/10/6 邱小姐
單人摺疊床墊 單人床適用
小約家庭父母親共育有三名子女,夫妻兩人均在外縣市從事零工工作,小約和弟弟在外縣市就學,妹妹在部落由祖父母協助照顧,三名子女就學費用、住宿費用及家庭生活費用開銷龐大,夫妻兩人的工作收入實難以負擔。
小約為原住民排灣族子女,在家排行老大,因住在學校宿舍,近期床墊損壞需要更換,因此希望能募集一床床墊,讓小約能好好休息,更專注於課業學習上。
2020/10/6 邱小姐
標準雙人床 2
雙人5尺
5X 6.2呎
(152 X 188 cm)
小燁家所承租的房屋有兩個房間,父親、母親與年幼的妹妹共睡一間,小燁與弟弟共睡一間,而兩間房間的床墊已使用多年,皆已損壞塌陷,小燁和弟弟只好打地舖睡覺。小燁母親為照顧年幼的妹妹,無法外出工作,而父親從事外送人員,收入不穩定,尚需支付家中五人生活開銷,家庭經濟無力再購置床墊,故協助家庭申請。 2020/10/20 十三公益團體
上下舖床組 1 全新/二手皆可 小鋐家為單親父親撫養兩名子女(小鋐與妹妹),父親因工作忙碌,將小鋐與妹妹托由祖父母照顧。小鋐、妹妹與祖父母睡在同一空間,而小鋐與妹妹逐漸長大,需要分開床睡覺,但家中能使用的空僅能容下一張單人床,若要分床僅能放置上下舖床組,但家庭收入有限,無力購置,故為其提出申請。   許小姐
筆記型電腦 1
無線上網
不限廠牌、樣式
小茹父母親已分居多年,父親不負養育責任,母親獨自撫養兩名子女,因部落工作不好找,母親在餐廳工作(端盤子),為家中主要經濟收入者,母親有時會山上照顧年邁的祖母,小茹在放假期間也會協助母親照顧祖母及家中的事物,減輕母親的照顧壓力。
因小茹9月份準備就讀大學,需要有一台筆記型電腦在就學階段查詢資料與做報告,須購買電腦這筆費用目前對於家中經濟上無法負擔,因此希望能夠募集一台筆電,讓小茹在就學上無後顧之憂。
2020/10/22 歐先生
           
  • 希望透過細水長流的物資資源,讓物資持續、穩定的提供給每戶扶助家庭。您的物資資源,對這些貧困家庭與兒童都是最實際的幫助!!
  • 台東家扶 每月月底均透過【家扶時間】將有民眾捐贈的物資提供給需要的扶助家庭,如果您能提供物資資源 ,我們很希望與您討論及安排物資提供的時間及月份。
  • 若您在捐贈上有任何問題,請參閱「Q&A-物資捐贈相關」或與本中心「公關組」聯繫(電話:(089)323804、傳真:(089)342086)亦可線上留言或 與我們聯繫
  • 聯絡窗口:張淑評、游于箴

 地址:(950)台東市正氣北路255巷74號。電話:(089)323-804。傳真:(089)342-086。劃撥帳號:00432159。統一編號:78861004電子發票愛心碼:323804服務信箱
Copyright © 2012 台東家扶中心 版權所有

Designed by 台東家扶中心