如何捐贈?

建立於 2011-12-16, 週五
字體大小:

一般物資需求

最新物資需求:

申請日期
需求品項 數量 需求尺寸 品項備註 社工評估需求
2021/10/2 熱水器 1 一般桶裝瓦斯用熱水器 不限廠牌 小正由媽媽獨力撫養照顧,媽媽因需接送就讀幼稚園大班的小正上下學,僅能從事臨時工作,收入不穩定,經濟困難。近期剛搬家,租屋處無配置熱水器,目前都洗冷水澡,家中經濟無法負擔熱水器購置費用。
2021/10/2 上下舖 1
長150-180
寬 120左右
高150-160
全新/二手皆可 小臻家空間不足,平時小臻多與妹妹在客廳打地舖,隨著年紀逐漸增長,小臻漸漸希望能有自己的獨立床鋪,受限於客廳的空間,母親希望為小臻及妹妹購置上下舖,但家庭經濟無力負擔,故協助申請。
2021/10/2 洗衣機 1 全新/二手皆可 不限廠牌 小美的母親獨力扶養照顧4名子女,母親因患有輕度智能障礙,工作能力有限,僅能依靠回收賺取微薄收入。小美家中洗衣機近期損壞無法運作,因家庭無法負擔洗衣機購置費用,故協助申請。
2021/10/2 單車 1
身高145
體重46
男童
二手及全新皆可
小杰由媽媽獨力扶養照顧,媽媽患有甲狀腺疾病需服藥,因藥物造成嗜睡及暈眩不適症故常常要休息,若身體狀況好一點就會接臨工作,無法接送就讀國一的小杰上下學,因此小杰需要一台單車做為交通工具,來穩定就學,但家庭經濟無力購置腳踏車。
 
           

已到貨物資

已到貨物資:

需求品項 需求數量 需求尺寸 社工評估說明 到貨日期 捐贈者
洗衣機
冰箱
各1台
洗衣機:12公斤以上
冰箱:雙門
母親獨力照顧六名子女,先前租屋處因火災導致傢俱、家電皆毀損,近期搬遷至新租屋處,家電設備皆需自行購入,然母親服務業工作收入微薄,家庭生活開銷尚需社會資源補助維持,家庭經濟有限,故期待募集物資支持家庭基本生活。 2021/10/1 涂先生
筆記型電腦 1 可文書處理及影片編輯
小璇為單親家庭,父親因病離世,母親為外籍配偶,獨自一人照顧小璇,擔任學校廚房兼職人員,工作收入微薄,因語言及身體狀況不佳,使得母親在找工作上受限,生活照顧與經濟上負擔沉重。
小璇貼心懂事,對於表演藝術有熱忱,時常自行練習舞蹈並錄製、表現優異,期盼能夠有一台筆記型電腦除了進行學校學習及製作報告外,也能夠在網路上找尋更多的資源與資訊,增加自己對於表演藝術的認識,故協助申請。
2021/9/28 涂先生
單人椰子床墊 1 單人 小銘最近剛升高中一年級,因為學校與住家距離較遠所以選擇住宿,因父親身體狀況較差,頸椎長骨及脊椎炎痼疾,行動需要依賴拐杖,無力外出工作,母親從事排荖葉的工作,家庭無力協助小銘購買床墊,因此小銘在宿舍直接睡木板床,為使小銘可以有較舒適的睡眠環境,提高睡眠品質,因此協助申請。 2021/10/4 陳小姐
摺疊書桌椅 2 不限廠牌
小軒目前就讀國小三年級,目前與奶奶、姑姑、父親一同居住,父親心臟患有舊疾,且膝關節動過手術,經常不舒服,但為了小軒與妹妹仍然努力工作,家中奶奶及姑姑也都沒有固定收入,靠父親一人工作支撐起一個家庭。
目前家中桌子多為矮桌,且破舊不堪,小軒及妹妹書寫作業都需要彎腰駝背書寫,長期以往容易造成近視以及脊椎側彎、駝背等情形,對於仍在成長的小軒及妹妹都容易造成影響,因此希望能替小軒及妹妹募集到可折疊書桌椅,讓小軒及妹妹在就學過程中,能穩定健康的讀書成長。
  陳小姐
雙人椰子床墊 1 6尺
小恩與哥哥、妹妹、父母一起居住,父親本身患有心臟疾病,並且脊椎長骨刺,家中僅靠媽媽外出賺錢支撐家庭,心疼媽媽的父親,為了讓媽媽有良好的休息,將家中唯一的床鋪讓年幼的妹妹和媽媽就寢。
因為房間數不足,父親帶著哥哥與小恩一起打地鋪於客廳,寒冬將至,目前就讀國小的小恩及父親、哥哥仍持續睡在僅用薄被相隔的地板上,對於父親的病況及仍在成長的小恩、哥哥都有影響,因此希望能替小恩募集到一張6尺的椰子床墊,讓父親、小恩、哥哥不用擔心即將到來的漫漫寒冬。
2021/10/4 黃先生
電風扇 2 14吋立扇 小杰由媽媽獨立扶養照顧,媽媽患有甲狀腺疾病需服藥,因藥物造成嗜睡及暈眩不適症故常常要休息,無法穩定工作。近期媽媽與小杰剛搬回老家住,天氣炎熱家中無冷氣,僅有一台老舊風速也小的小電風扇,而家中經濟無力購置新的電風扇。 2021/10/4 黃先生
筆電 1 有視訊鏡頭可視訊上課、處理文書作業
小萱目前就讀五專三年級,目前與父親、母親、哥哥、兩位妹妹、弟弟一同居住,父親腳患有舊疾,但仍每天認真上班,母親為了照顧年幼的妹妹及弟弟,無法外出工作,僅靠父親一人撐起家庭重擔,但無奈臨時工作收入有限,造成小萱父母經濟壓力沉重。
目前因為疫情,五專及大學多用視訊上課,但小萱沒有電腦的情況下,只能用手機進行視訊直播,螢幕窄小,不易看清老師上課內容,且課程作業皆須使用電腦完成,沒有電腦的小萱仍依靠功能有限的手機完成。長期使用小螢幕手機上課及寫作業對於小萱的視力容易造成影響,且對於上課品質不佳,父親雖想幫小萱買電腦,但迫於經濟壓力無法購買,因此希望能替小萱募集到一台筆電,讓小萱在就學過程中,能穩定健康的讀書完成課業。
  涂先生
洗衣機 1 12.5公斤 小蓁的媽媽從事到宅清潔工工作,疫情期間,因母親的客戶需落實防疫工作,同時擔心染疫,故母親的工作家戶數量減少,月收入銳減,已不足以支應家內基本生活開銷。家中洗衣機已用了10多年,壞掉後無法再修理,又屆開學之際,小蓁的弟弟為國一新生,需重新購買制服、運動服、書包等學校用品,無力再購買洗衣機,故協助募集洗衣機,支持小蓁家日常生活。   巫小姐
           

民生物資需求

疫情影響 生活困難~贈送物資 穩定安康
邀請您一起來協助台東家扶的1650戶經濟弱勢家庭穩定基本生活~
 
民生物資需求:更新日期:2021年08月27日
 
*如需開立收據或特別需求者,可知會。
 
洽詢與收取資訊:
台東中心   游小姐 , 089-323804 ,台東市正氣北路255巷74號
成功服務處 林小姐 , 089-854915 ,台東縣成功鎮三民路72號
關山服務處 陳小姐 , 089-814751 ,台東縣關山鎮民權路173號
大武服務處 蔡小姐 , 089-792747 ,台東縣大武鄉大武街109號
 
相關協助:
1.發票捐贈:結帳告知店員 #捐贈碼323804,同心防疫 愛不止息。
2.協助家庭度過難關,線上捐款
  • 希望透過細水長流的物資資源,讓物資持續、穩定的提供給每戶扶助家庭。您的物資資源,對這些貧困家庭與兒童都是最實際的幫助!!
  • 台東家扶 每月月底均透過【家扶時間】將有民眾捐贈的物資提供給需要的扶助家庭,如果您能提供物資資源 ,我們很希望與您討論及安排物資提供的時間及月份。
  • 若您在捐贈上有任何問題,請參閱「Q&A-物資捐贈相關」或與本中心「公關組」聯繫(電話:(089)323804、傳真:(089)342086)亦可使用右下角線上問答或 與我們聯繫
  • 聯絡窗口:張淑評、游于箴

在此環境艱難的時刻,期待社會各界與台東家扶一起關心並協助經濟弱勢家庭度過此困境。

 地址:(950)台東市正氣北路255巷74號。電話:(089)323-804。傳真:(089)342-086。劃撥帳號:00432159。統一編號:78861004電子發票愛心碼:323804服務信箱
Copyright © 2012 台東家扶中心 版權所有

Designed by 台東家扶中心