如何捐款?

建立於 2011-12-20, 週二 最近更新於 2017-02-02, 週四
字體大小:

兒童認養費及禮金請直接劃撥至家扶基金會台中總會 戶名:家扶基金會 帳號:00024801

線上刷卡捐款

捐款方式:點選連線至[家扶線上信用卡捐款平台

捐款步驟:

  1. 連線到線上捐款平台後請點選想要捐款的項目。

  2. 進入捐款專案後依這表格需求填寫個人資料以及捐款金額並依照步驟點選下一步,確認資料無誤後選擇付款方式勾選信用卡並點選確認無誤。

  3. 進入信用卡付款網站請依照表格填選信用卡相關資料,填寫完畢後點確定付款。

適用卡別:台灣地區發行的VISA 、 MasterCard、JCB、聯合信用卡。

 

信用卡授權捐款

捐款步驟:

  1. 填妥【信用卡授權捐贈單】。

  2. 請寄回(950)台東市正氣北路255巷74號或傳真(089)-342086 。

  3. 本中心會立即按指定的金額進行扣款,此扣款單僅適用於台東家扶中心之捐款項目。每筆本中心需負擔刷卡金額的1.75%~2.15%。

適用卡別:VISA 、 MASTER 、 JCB 、 U 卡、美國運通及銀聯卡。

捐款方式:可選擇月繳、季繳、半年繳、年繳或單次授權捐款。

轉帳日期:每月固定20日(遇假日順延),若轉帳失敗則當月另擇日補轉。

變更信用卡資料:請下載填寫【信用卡更正授權書】後,傳真或郵寄更改即可。

捐款收據:一年寄發一次,統一於每年3月下旬至4月寄發上年度捐款總收據。

(若您每次捐款皆希望收到收據,請來電台東家扶告知)

歡迎您使用『家扶公益卡』進行捐款,每次消費即回饋0.5%刷卡金額給家扶基金會,一次刷卡做二種捐款喔!

郵局授權捐款

捐款步驟:

  1. 填妥【郵政轉帳捐款授權書】。

  2. 請寄回(950)台東市正氣北路255巷74號或傳真(089)-342086 。

  3. 本中心會立即按指定的金額進行扣款,此扣款單僅適用於台東家扶中心之捐款項目。每筆本中心需負擔手續費15元。

適用對象:在郵局設有活儲帳戶。

捐款方式:可選擇月繳、季繳、半年繳、年繳。

轉帳日期:每月固定15日(遇假日順延)。若轉帳失敗則當月另擇日補轉。

變更轉帳資料:同捐款步驟,回傳【郵政轉帳捐款授權書】。

捐款收據:一年寄發一次,統一於每年3月下旬至4月寄發上年度捐款總收據。

(若您每次捐款皆希望收到收據,請來電台東家扶告知)

郵政劃撥捐款

  • 請至郵局填寫劃撥單:

  • 劃撥帳號:00432159

  • 戶  名:「財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會台東分事務所」(或「台東家扶」)

  • 通 訊 欄:請註明”捐款用途”、”捐款編號”(未知者可免填)

  • 捐款收據:劃撥日起兩週內,就會收到收據並附上新的劃撥單。

  • 為使您的捐款能夠正確入帳開立收據,請留下白天聯絡電話。

  • 劃撥後,請務必保存”郵政劃撥儲金存款收據”,方便查詢。

  • 若同戶中有多位捐款人,也可合併共用1張劃撥單劃撥,但請註明捐款人姓名及各自金額,以便分別開立捐款收據。

銀行匯款捐款

  • 戶  名:「財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會台東分事務所」(必須書寫全名)

  • 開戶分行:(006)合作金庫台東分行

  • 匯款帳號:0390765761126

  • 因電匯及ATM捐款方式無法得知您的捐款資料,請您於匯款後務必來電確認捐款人資料,以利寄發捐款收據

銀行定期轉帳捐款

捐款步驟:

  1. 來電索取或自行下載列印【銀行定期自動轉帳捐款授權書】,授權書共計2張,須用印的部份請蓋上原開戶印鑑章(若使用影印或掃描方式皆視為無效),填妥授權書後寄回。【自動轉帳之銀行審核作業需約1-2個月】

  2. 請將正本寄回(950)台東市正氣北路255巷74號。

  3. 變更轉帳資料及停止扣款申請手續同上述步驟。

  4. 每筆中心須負擔手續費5元。(使用第一銀行免手續費)

適用對象:請查詢您的活儲帳戶行庫是否有在以下委託授權之金融機構名單內,若有則可辦理定期自動轉帳代繳捐款。

(資料來源:財金資訊網站

捐款方式:可選擇月繳、季繳、半年繳、年繳授權捐款。

轉帳日期:每月固定10日(遇假日順延),若轉帳失敗則當月另擇日補轉。

捐款收據:一年寄發一次,統一於每年3月下旬至4月寄發上年度捐款總收據。

(若您每次捐款皆希望收到收據,請來電台東家扶告知)

線上ATM捐款

適用對象:持有可正常使用之晶片金融卡及晶片讀卡機。

(註1:晶片金融卡需至原發卡行實體 ATM 完成開卡作業)

(註2:晶片讀卡機與內政部自然人 IC 卡憑證使用之規格相同)

(註3:晶片讀卡機須事先完成驅動程式之安裝,安裝方式請自行參閱讀卡機安裝說明)

 

捐款步驟:

  1. 將您的晶片讀卡機與電腦連接,並確定其運作正常。

  2. 連線至第一銀行WebATM公益捐款平台。(註:電腦第一次連線時:會出現需下載安裝安控元件的畫面,請按『是』,或由此處下載安裝網路ATM安控元件

  3. 請正確填寫捐款金額及姓名、地址等相關捐款者資料。

  4. 插入您的晶片金融卡、點選確認鍵。

  5. 輸入驗證碼以及6-12位晶片金融卡密碼以完成捐款程序。(註:手續費0元)

Q&A

1、我想捐款,該如何辦理?

A:請參考如何捐款?

2、何種捐款方式可較節省台東家扶中心手續費的支出?

親自捐款  手續費 每筆 0 元。
支票捐款  手續費 每筆 0 元。
線上ATM捐款  手續費 每筆 0 元。
銀行匯款捐款  手續費 每筆 0 元。
銀行定期轉帳捐款  手續費 每筆 5 元。(第一銀行帳戶免手續費)
郵局授權捐款  手續費 每筆 15 元。
郵政劃撥捐款  手續費 每筆 10~20 元。
信用卡授權捐款  手續費 每筆刷卡金額的1.75%~2.15%。

3、如何辦理地址或個人資料變更?

A:您可以來電書面郵寄傳真EMAIL或利用線上表單告知變更內容即可,但請註明捐款人編號或其他可查到您資料的資訊,我們收到資料後會主動向您聯繫。

4、捐款後需要多久時間才能收到收據呢?

親自捐款  捐款時會開立臨時收據,正式收據會在三天內寄出。
支票捐款  支票入帳後約3個工作天寄出收據。
線上ATM捐款  一週內。
銀行匯款捐款  一週內。
銀行定期轉帳捐款  一年寄發一次,統一於每年3月下旬至4月寄發上年度捐款總收據。
郵局授權捐款  一年寄發一次,統一於每年3月下旬至4月寄發上年度捐款總收據。
郵政劃撥  劃撥日起兩週內,就會收到收據並附上新的劃撥單。
信用卡授權轉帳  一年寄發一次,統一於每年3月下旬至4月寄發上年度捐款總收據。

5、收據遺失或沒收到,要如何辦理?

A:您可以來電EMAIL或利用線上表單告知補發收據,並與我們核對地址是否正確(請先告知捐款人編號或其他可查到您資料的資訊),我們收到資料後會主動向您聯繫。

6、若不是定期捐款,收據也可以一年寄一次嗎?

A:可以,請於劃撥單或捐款授權書中註明收據要年度寄發(若是劃撥捐款,捐款人需自行保留郵局劃撥後的收據存聯,若收到年度收據有疑問時,才可與中心核對)。

7、捐款收據可以抵稅嗎?

A:可以,依所得稅法第十七條第三項第二款:「捐贈公益慈善機關或團體之捐款不超過綜合所得總額百分之二十者可扣除所得稅。」

8、你們收到捐款後如何運用?

A:各界的捐款如果有指定用途,我們一定依指定用途來使用,若未註明則會運用在最需要經費的服務方案上。

9、我可以指定捐款給電視和報紙報導的那個家庭嗎?

A:媒體報導的個案是本會所扶助的眾多受助家庭之一,其他還有許多類似這樣的個案需要大家關心,為使資源不致過於集中,我們並不建議您指定捐款給特定個案,如此其他貧困受助者才有機會在大家的關懷支持之下,早日改善困境。

10、我想捐款應注意什麼?

A:為確保捐款實際並適當地用於需要幫助的兒童或家庭身上,以保障捐款人權益,建議您留意以下3點:

(1) 捐款前先確認該社會福利機構或團體是否已向政府登記立案。

(2) 捐款後有扣抵所得稅的捐款收據。

(3) 捐款確實用在社會福利服務的工作上。

若對於這個社會福利機構或團體不了解或不放心,可親自走訪,以了解實際的工作狀況。
 

回傳匯款資訊

 

 

 地址:(950)台東市正氣北路255巷74號。電話:(089)323-804。傳真:(089)342-086。劃撥帳號:00432159。統一編號:78861004電子發票愛心碼:323804服務信箱
Copyright © 2012 台東家扶中心 版權所有

Designed by 台東家扶中心